当前位置: 首页 > 正文

山东政法学院纪检监察学院承办2023年历下区纪检监察干部“强党性、正作风、提素质、铸铁军”专题培训班

发布日期:2023-04-28 作者: 来源: 点击:

4月24日至28日,受历下区纪委监委委托,山东政法学院纪检监察学院和法学院承办的2023年历下区纪检监察干部“强党性、正作风、提素质、铸铁军”专题培训班成功举办。山东政法学院党委委员、纪委书记、监察专员王瑛出席开班仪式并致辞,历下区委常委、区纪委书记、区监委主任王树刚作开班动员,法学院院长管伟教授主持开班仪式。

此次培训班是历下纪委监委为了深入学习贯彻党的二十大精神、推动纪检监察干部队伍教育整顿和“深学习、实调研、抓落实”工作年活动走深走实、不断加强党性锤炼、提升纪法素养、锤炼过硬作风而组织的思想建设和专业能力提升培训,培训邀请到了省市区纪委监委有关领导和我校专家教授授课,结业仪式上,来自历下区纪委监委的60余名纪检监委干部通过短视频回顾了培训生活中的精彩瞬间,大家踊跃发言,热烈交流,纷纷表示收获颇丰。

2022年5月26日,学校与历下区纪委监委签约共同建立实践教学基地,此次培训是学校贯彻落实习近平法治思想,积极探索纪检监察人才培养新机制新平台的重要实践,下一步学校将与历下纪委监委继续坚持产教融合、资源共享,在实践教学、人才培养、理论研究、项目培训等各个领域全面拓宽交流与合作,努力在推动纪检监察人才培养上取得新突破。